Your browser does not support JavaScript!

規定及辦法

1.課程分成專業必修、專業選修、通識課程、自由選修。

專業必修:系上開的必修課一定要修,必修帶入勿隨意退選。

專業選修:系上開的選修課自由選修,各組依選擇之組別於畢業前修足專業選修12學分。

通識學分:依不同領域不同類別修足所規定的學分。

※必修0學分課程還是要修足才能畢業,如:大一體育必修就要修2學期,服務學習就要修2學期。

自由選修:不分學院系所自由選課修足學分(通識課程不計入)。

例外情況:通識課程若備註中寫明『此課程不屬於通識畢業學分,但可算系上自由選修之學分』,則該課程可併入自由選修學分內計算。

2.學習護照課程為必修0學分,凡參與本校各單位認定之學期活動(演講、研討會等)皆可獲得認證點數。

    內容請詳閱學習護照內頁。

3.本校學生畢業英文門檻「英文會考暨英文畢業門檻實施要點」辦理,也可通過全民英檢初級合格,或TOEIC350分、IELTS 3以上、TOEFL 480同等級分數,使得畢業。

4.學生須於修業年限內至少考取一項專業證照,方可取得畢業資格(依下方附件「專業照輔導辦法」規定)。

5.為求產學合作銜接,本系學生實習採學期輪替方式實施,於三下或四上分派至業界實習,專業必修科目配合實習時間安排,於二下及三上兩學期均開授「工作倫理與實習輔導」,於三下及四上兩學期均開授「實習(一)」和「專題研討(一)」。

6.每學期修課學分上限25學分,下限15學分(不足15學分者會被退學)。

7.加退選有兩次,請同學謹慎選課,【選課更正】是依有特殊狀況才可向系上申請。

8. 9月底要上網做【選課確認】,12月初要做課程教學評鑑(有作評鑑下學期才可初選登記)。

9.前一學期學業成績平均達75分,下學期可線上申請超修至多6學分

 

10. 整合課程:可自由跨學院選課,選課時依該課程負責整合院別進行比對。